TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO
INGREDIENTI per 4 tortini:
- 100 gr di cioccolato fondente
-4 quadratini di cioccolato bianco
- 100 gr di burro
- acqua q.b.
- 2 uova
- 50 gr di zucchero
- 40 gr di farina
- zucchero a velo
- cioccolato fuso per decorare
PREPARAZIONE:
Imburrare e cospargere di cacao 4 stampini da muffin, poi fare cadere il cacao in eccesso.
Sul fuoco far sciogliere il cioccolato con il burro e qualche cucchiaio di acqua. Poi, fuori dal fuoco, incorporare le uova, lo zucchero e infine la farina, sempre mescolando, fino ad avere una crema omogenea. Versarla negli stampini e mettere all'interno di ognuno un quadratino di cioccolato bianco, più o meno al centro.
Sul fuoco far sciogliere il cioccolato con il burro e qualche cucchiaio di acqua. Poi, fuori dal fuoco, incorporare le uova, lo zucchero e infine la farina, sempre mescolando, fino ad avere una crema omogenea. Versarla negli stampini e mettere all'interno di ognuno un quadratino di cioccolato bianco, più o meno al centro.
Farli cuocere in forno statico a 220° per 10 minuti: saranno pronti quando la crosticina superiore comincerà a creparsi.
Toglierli subito perché devono mantenere il cuore morbido.
Servirli caldi cospargendo la superficie di zucchero a velo e decorare con cioccolato fuso.
Toglierli subito perché devono mantenere il cuore morbido.
Servirli caldi cospargendo la superficie di zucchero a velo e decorare con cioccolato fuso.
Nessun commento:
Posta un commento