In cucina con Sofia

venerdì 5 febbraio 2016

ROTOLO DI PATATE FARCITO


Ingredienti:


1 kg di patate (pesate pelate)

2 uova

100 gr di parmigiano grattugiato

150 gr di prosciutto cotto

50 gr di galbanino

1 mozzarella

20 gr di burro

pangrattato q.b.

sale, pepe q.b.



Procedimento:

Bollire le patate pelate in acqua salata, scolarle e lasciarle raffreddare.
Passarle con il passapatate o schiacciarle con l'apposito attrezzo, condire con il parmigiano grattugiato, il pepe, un pizzico di sale ed il burro ammorbidito.
Impastare e aggiungere le uova.


Formare un bell'impasto e stenderlo sulla carta da forno oliata ( per evitare che si appiccichi ),


Dare una forma rettangolare e farcire con il prosciutto cotto, la mozzarella e il galbanino tagliato a fettine sottili.


Arrotolare bene nel senso della lunghezza aiutandosi con la carta da forno e chiudere bene le estremità.


Ungere il rotolo con olio e cospargere la superficie con il pangrattato da tutti i lati.


Infornare in una teglia con la carta da forno a 180° per 30 minuti circa.
Sfornare, lasciare intiepidire, tagliare a fettine e servire.
Buon appetito!









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