In cucina con Sofia

lunedì 6 ottobre 2014


ZEBRA CAKE                                                                   


INGREDIENTI:

4 uova 
250 gr di zucchero 
250 ml di latte
100 ml di olio di semi
300 gr di farina 00
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci (oppure il lievito vanillinato già pronto)
4 cucchiai di cacao amaro

PROCEDIMENTO:

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto liscio e spumoso.
Aggiungete il latte e olio a filo e continuate a montare l’impasto con lo sbattitore elettrico.
Sulla bilancia,pesate e mescolate la farina, la vanillina e il lievito, aggiungete il tutto all’impasto e lavorare quest'ultimo fin quando non risulterà omogeneo.
Dividete poi l’impasto in due parti: lasciatene una bianca e aggiungete all’altra il cacao e mescolate.

Versate 3 cucchiai di impasto bianco al centro della tortiera imburrata e infarinata del diametro di 24 cm. Versate poi, sempre al centro della teglia, 3 cucchiai di impasto nero su quello bianco e cosi via fino all'esaurimento dell'impasto.
Per il disegno a fiore prendere uno spaghetto e partendo dal centro verso il bordo formare i petali. 

Infornate la zebra cake per 40 minuti a 180°C in forno già caldo.

Nessun commento:

Posta un commento