In cucina con Sofia

lunedì 9 giugno 2014

BISCOTTI ALLO YOGURT





Ingredienti :

300 gr di farina 00
1 uovo
40 gr di olio di semi
120 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
125 gr di yogurt magro naturale (o alla frutta)
aroma a scelta tra: vanillina, buccia d’arancia o limone grattugiata (no se utilizzate lo yogurt alla frutta)

Procedimento:

In una ciotola mettete la farina setacciata, lo yogurt, l’uovo, l’aroma da voi scelto (non va messo se utilizzate lo yogurt alla frutta), lo zucchero e l’olio. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigorifero x 30 minuti. Trascorsi questo tempo, riprendete l’impasto e tiratelo con un mattarello fino ad un’altezza di 4 mm circa. Con un taglia-biscotti (o anche con un bicchiere) a vostra scelta, ritagliate i biscotti ed adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno. Infornate a forno caldo a 180° per circa 15 minuti (dipende dal forno). Una volta cotti, lasciateli raffreddare completamente e spolverizzateli con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento