In cucina con Sofia

sabato 15 marzo 2014

Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti:

500 ml di acqua
50 grammi di burro
300 grammi di farina
6 uova
1 pizzico di sale
Olio di semi
Marmellata di amarene

Preparazione:

Mettere a scaldare l’acqua, il burro e un pizzico di sale in una pentola e, quando il burro sarà completamente sciolto, togliere dal fuoco. Aggiungere la farina e lavorare energicamente il composto con un cucchiaio di legno e poi rimettere sul fuoco aggiungendo le uova una alla volta.
Continuare a mescolare fino a che l’impasto si staccherà dalle pareti della pentola. Spegnere il fuoco e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Tagliate dei quadrati di carta da forno di circa 8 centimetri per lato: si ognuno di questi, utilizzando una sacca da pasticcere, formate delle ciambelle con l’impasto delle zeppole. Scaldate l’olio per friggere in una pentola alta e mettere a friggere le zeppole (immergetele nell’olio con tutta la carta forno, che eliminerete non appena l’impasto si sarà staccato).
Scolare quando saranno ben dorate e lasciare riposare su della carta assorbente.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo le indicazioni della nostra ricetta che trovate a questo link e, quando le zeppole saranno fredde, riempite il foro al centro con della crema pasticcera, un poco di marmellata di amarene e una generosa spolverata di zucchero a velo.

da -odealvino.com-

Nessun commento:

Posta un commento