In cucina con Sofia

giovedì 6 marzo 2014

TIGELLE O PICCOLE PIADINE (di Luca Montersino)



INGREDIENTI (per circa 25 piadine del diametro di 3,5 cm):

150 gr di farina 00
60 gr di latte intero fresco
40 gr di strutto a temperatura ambiente
4 gr di lievito
2 gr di sale

Procedimento:

Impastate gli ingredienti in una ciotola aiutandovi con una forchetta, quando sono abbastanza amalgamati ribaltate l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formate una palla, impacchettate con della carta forno e lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore. Potete anche preparare l’impasto la sera prima così da portarvi avanti.
Per preparare le piadine, stendete l’impasto allo spessore di 3 mm, quindi con un coppapasta formate tanti dischetti del diametro di 3,5 cm.
Scaldate una piastra e cuocete a 170° C circa (io ho usato una pentola antiaderente). Fate andare le piadine fino a che non avranno preso colore, poi giratele e completate la cottura. Servitele con affettati o formaggi morbidi.

fonte -http://www.sweetie-home.it-

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