In cucina con Sofia

giovedì 6 marzo 2014

RISOTTO AGLI ASPARAGI


Ingredienti per 4  persone:

1 mazzetto di asparagi
1 cipolla di media grandezza
olio evo qb
burro qb
1\2 bicchiere di vino bianco
350 gr. di riso  per risotti
1,5 litri di brodo
Parmigiano o grana grattugiato
Sale,pepe q.b.

Procedimento:

Pulire gli asparagi, tagliarli a pezzetti lasciando da parte le punte.
Soffriggere la cipolla tritata finemente in un tegame con l'olio.
Aggiungere gli asparagi senza le punte e lasciar insaporire per qualche minuto. Regolare di sale e pepe e far cuocere per circa un quarto d'ora unendo ogni tanto un pò di brodo caldo
Unire il riso e lasciarlo insaporire con il sughetto ottenuto per qualche istante.
Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo caldo.
A metà cottura unire le punte degli asparagi.  Ultimare la cottura aggiungendo ancora del brodo finchè il riso non risulta cremoso e al dente. Mantecare con una noce di burro e servire il risotto ben caldo aggiungendo una bella manciata di parmigiano reggiano o grana.

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