In cucina con Sofia

mercoledì 26 marzo 2014

MUFFINS ALLE ZUCCHINE LIGHT

Ingredienti per 5 persone:

Per 10 muffins
150 g di farina 00
30 g di parmigiano grattugiato
mezza bustina di lievito istantaneo
per torte salate
120 ml di latte
1 uovo
50 ml di olio extravergine d'oliva
200 g di zucchine
100 g di philadelphia light
sale
pepe

Procedimento:

Mondate le zucchine, tagliatele a julienne e passatele qualche minuto in padella con un filo d’olio e 1 tazzina d’acqua. Mettetele da parte.
In una ciotola mescolare l’uovo, l’olio e il latte, a parte mescolare il parmigiano grattugiato, la farina, il lievito istantaneo, sale e pepe. Unite i due composti e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Aggiungere all’impasto le zucchine tagliate a julienne e il philadelphia light tagliato a cubetti.
Mescolare velocemente per distribuire le verdure nell’impasto.
Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e riempire ogni stampino per 2/3 con l’impasto ottenuto
Cuocete i muffins salati per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Per controllare la cottura, infilate nel muffin uno stuzzicadenti: se ne esce pulito e i muffins sono dorati in superficie, la cottura è completata.
Allora, tirateli fuori dal forno e lasciateli intiepidire, poi staccateli delicatamente dallo stampino e servite!


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