ZEPPOLE ALLA CREMA (al forno)

per l’impasto
mezzo litro di acqua
50gr di burro
250 gr di farina
7 uova intere
Procedimento
Fate bollire l’acqua con il burro, quando questo sarà sciolto, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il composto a tutta la farina che avrete precedentemente versato in una terrina, e girate velocemente per evitare che si formino dei grumi. Otterrete una palla, che dovrete staccare e lasciar raffreddare. Dovete, poi, aggiungere un uovo alla volta, girando il composto, e alla fine, mettete la pasta ottenuta in una sacca per i dolci e, sulla teglia da forno, date la forma di una ciambella, non troppo grande, perchè poi cresceranno, oppure di un bignè, come più preferite. Infornate a 180 gradi per circa mezz’ora, o comunque fino a quando non saranno dorate (dipende molto dal forno, perciò è bene che vi regoliate ad occhio).
Per la crema
1 litro di latte
6 tuorli d’uovo
12 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
Mettete in una pentola il latte e riscaldatelo sul fuoco, non troppo alto, senza portarlo ad ebollizione. Nel frattempo, in una ciotola, unite zucchero e i tuorli d’uovo, mescolate, ed infine mettete la farina, un cucchiaio per volta, amalgamando bene. Il composto ottenuto dovrete aggiungerlo al latte sul gas per poi continuare a girare, a fiamma bassa, finchè non otterrete un composto cremoso. Togliete dal fuoco e lasciatelo raffreddare: una volta fredda, mette la crema nella sacca per i dolci e riempite le vostre zeppole.
Per le decorazioni
ciliege candite
zucchero a velo
Fate sulla zeppola un ciuffetto di crema e guarnite con una ciliegia candida.
da -leonardo.it-
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