In cucina con Sofia

lunedì 3 febbraio 2014

SEMIFREDDO AL CAFFE'

Ingredienti

- 3 cucchiai di zucchero
- 300 ml di panna montata
- 3 tuorli d'uovo a temperatura ambiente
- 2 tazzine di caffè amaro
- 2 cucchiai di caffè in polvere

Procedimento


Mettete il caffè in polvere in una tazza e fatelo sciogliere con le 2 tazzine di caffè.
A questo punto potete mettere anche un cucchiaino di zucchero a seconda dei vostri gusti.
Fate raffreddare il caffè mettendolo in frigo.
Prendete una ciotola, e montate i tuorli con lo zucchero anche con l'aiuto di una frusta elettrica.
Una volta montato bene il tutto aggiungete il caffè freddo e mescolate bene.
Aggiungete la panna montata, un tantino zuccherata se non lo è già.
Assaggiate il composto ottenuto e verificate se come zucchero incontra i vostri gusti, altrimenti aggiungetene.
Mettete il tutto in una formina e riponete in freezer per ore.
Tiratelo fuori una ventina di minuti prima di servire .

Nessun commento:

Posta un commento