In cucina con Sofia

giovedì 27 febbraio 2014

NODINI DI CARNEVALE

INGREDIENTI:
  1. 3 bicchieri di farina
  2. 3 bicchieri di acqua
  3. un cucchiaino di olio
  4. un pizzico di sale
  5. zucchero a velo
  6. marmellata alle albicocche
Procedimento:
Prendete un pentolino mettetelo sul fuoco e versateci dentro l’acqua, il cucchiaino di olio e il pizzico di sale; portate ad ebollizione e poi aggiungete la farina e iniziate a mescolare, amalgamando per bene fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti del pentolino.
Quando l’impasto si sarà staccato e avrà formato una palla mettetelo sul piano da lavoro e con le mani sporche di olio iniziate a stendere la pasta.Una volta fatto tagliate delle strisce spesse di pasta e poi ricavatene delle strisce più piccole e formate dei nodini di pasta. Nel frattempo fate scaldare in una padella abbondante olio e iniziate a friggere questi nodini girandoli con attenzione.
Mano a mano che li friggete metteteli su un piatto con della carta assorbente ed infine spolverateli con abbondante zucchero a velo e accompagnati da marmellata di albicocche.

fonte -tortealcioccolato-

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