In cucina con Sofia

domenica 2 febbraio 2014

FRITTATA DI SPINACI

Ingredienti

  • spinaci: 150 gr
  • Uova: 4
  • maizena: 1 cucchiaio
  • parmigiano: 2 cucchiai
  • olio: 1 filo
  • pepe: q.b.
  • Sale: q.b.

Procedimento:

  1. Lavate gli spinaci in abbondante acqua fredda, sciacquando con cura le foglie per eliminare eventuali residui di terra. Mettete gli spinaci
  2.  gocciolanti in una padella antiaderente e cuoceteli per qualche minuto, per quelli freschi basteranno 5 – 6 minuti. Scolate gli spinaci, strizzateli un po’ e poi fateli raffreddare su un tagliere, poi con un coltello tagliateli grossolanamente a pezzettini piccoli. Se usate gli spinaci surgelati vi basterà metterli in una padella con mezzo bicchiere di acqua e se occorre aggiungerne altra.
  3. Nel frattempo sbattete in un piatto le uova con sale, pepe,parmigiano e maizena. 
  4. Quando sono ben amalgamati potete aggiungere gli spinaci ben strizzati.
  5. In un padella mettete un filo d’olio e fatelo scaldare. Cuocete la frittata a fuoco medio, quando i bordi saranno ben rappresi giratela aiutandovi con un piatto o con un coperchio. Mettete il piatto sopra la padella e con un movimento deciso girate la padella in modo che la frittata sia sul piatto, poi fatela scivolare nuovamente nella padella e proseguite la cottura dall’altro lato.

Consigli

Servite la frittata ben calda con un’insalata mista, oppure fredda e tagliata a pezzettini. Se volete potete arricchire la vostra frittata aggiungendo del formaggio filante (non troppo acquoso però), pezzettini di prosciutto o pancetta tostata.


fonte -ricette.pourfemme.it-

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