- 300 g di patate americane12 fettine sottili di speck2 tuorli2 cucchiai di grana grattugiatopangrattatoun rametto di maggioranaun cucchiaio di olio extravergine d'oliva20 g di burrosale, pepe1) Lavate le patate e lessatele con la buccia per 30 minuti circa in abbondante acqua bollente leggermente salata. Scolate le patate, lasciatele intiepidire, sbucciatele, mettetele in una terrina, schiacciatele con una forchetta riducendole in un pure non troppo omogeneo e lasciatele raffreddare.2) Battete leggermente i tuorli con un pizzico di sale, incorporateli alle patate schiacciate, unite il grana grattugiato e mescolate bene; poi aggiungete le foglioline di maggiorana tritate, una presa di sale, una generosa macinata di pepe e tanto pangrattato quanto ne servirà per ottenere un composto compatto e morbido. Coprite il recipiente con pellicola e mettete in frigo per almeno mezz'ora.3) Togliete il composto dal frigo e, con le mani inumidite, prelevatelo a piccole porzioni formando 12 crocchette delle dimensioni di una albicocca; avvolgete ciascuna in una fettina di speck, sistematele man mano sulla placca foderata con carta da forno spennellata con l'olio, mettete sulle crocchette il burro a fiocchetti e cuocete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa. Servitele calde, decorate, se vi piace, con rametti di maggiorana.
- fonte -donnamoderna-
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martedì 4 febbraio 2014
CROCCHETTE ALLO SPECK
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