
Queste frittelle sono profumate con l'acqua di fior d'arancio.
Di solito sono a forma di nodo ma le forme possono cambiare le forme a seconda della regione.
Ingredienti per 4 persone:
250 g. di farina
1 bustina di lievito di birra
30 g. di zucchero
2 uova
75 g. di burro
10 cl. di latte tiepido
3 cucchiai di acqua di fior d’arancio
1 pizzico di sale
olio di arachide per friggere
Preparazione:
Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.
Unirvi il latte tiepido, le uova, l’acqua di fior d’arancio e il burro fuso ma non caldo.
Lavorare l'impasto e formare una palla. Fare riposare 12 ore nel frigorifero.
Riprendete la pasta, stendetela con il matterello ad una altezza di 3 mm. Ritagliate con la rotella dentata delle strisce 20 x 2 cm.
Annodatele tutte con cura senza stringere troppo.
Friggete le “bugnes” in olio ben caldo e abbondante, poche alla volta.
Quando saranno dorate, scolarle su un foglio di carta da cucina per togliere l'olio in eccesso.
Spolverarle con zucchero a velo e servirle.
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