In cucina con Sofia

domenica 2 febbraio 2014

Bugnes

In Francia per le feste di Carnevale si usa preparare le "bugnes" o frittelle dolci.
Queste frittelle sono profumate con l'acqua di fior d'arancio.
Di solito sono a forma di nodo ma le forme possono cambiare  le forme a seconda della regione.

Ingredienti per 4 persone:

250 g. di farina 
1 bustina di lievito di birra 
30 g. di zucchero
2 uova
75 g. di burro
10 cl. di latte tiepido
3 cucchiai di acqua di fior d’arancio
1 pizzico di sale
olio di arachide per friggere 

Preparazione:

Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale. 
Unirvi il latte tiepido, le uova, l’acqua di fior d’arancio e il burro fuso ma non caldo. 
Lavorare l'impasto e formare una palla. Fare riposare 12 ore nel frigorifero.
Riprendete la pasta, stendetela con il matterello ad una altezza di 3 mm. Ritagliate con la rotella dentata delle strisce 20 x 2 cm. 
Annodatele tutte con cura senza stringere troppo.
Friggete le “bugnes” in olio ben caldo e abbondante, poche alla volta. 
Quando saranno dorate,  scolarle su un foglio di carta da cucina per togliere l'olio in eccesso. 
Spolverarle con zucchero a velo e servirle.

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