In cucina con Sofia

domenica 2 febbraio 2014

Rosquillas -  ciambelle fritte tipiche della Spagna

Ingredienti: 

250 gr. di farina
lievito vanigliato per dolci
2 uova
50 gr. di burro
100 gr. di zucchero semolato
latte
scorze grattugiate di 1/2 limone e 1/2 arancia
 1/2 bicchierino di liquore ( a piacere)
sale.

Preparazione: 

Grattugiare    le scorze di limone e arancia. 
Sbattere l’uovo e unirlo al burro fuso, il latte e il liquore.
 Mescolare bene, unire il lievito, lo zucchero e le scorze grattugiate aggiungere la farina poco alla volta continuando a mescolare. Si otterrà così una pasta. 
Prendere piccole porzioni, dar loro una forma cilindrica e unire le estremità per formare le “rosquillas”.
Friggerle in olio caldo per 1 minuto in ambo i lati o finché siano dorate. 
Toglie, asciugarle su carta da cucina assorbente e quando sono fredde spolverarle con zucchero a velo.

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