BOMBOLONI DI PATATE
Ingredienti:
500 gr patate bollite
500 gr farina 00
2 uova
12 gr lievito di birra
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
Scamorza
Mortadella
Olio per friggere
Pelare e schiacciare le patate e lasciarle intiepidire. Impastare con la farina, le uova, il lievito di birra sciolto in poca acqua, l' olio evo, 1 cucchiaino di sale. Stendere l’impasto ad uno spessore di mezzo centimetro e con un coppapasta rotondo ricavate dei cerchi di 5 cm di diametro, farcite ogni dischetto con dadini di scamorza e mortadella e chiudere formando delle palline (in alternativa potete chiudere a mezzaluna). Lasciare lievitare fino al raddoppio e friggere in abbondante olio. Servire caldi.
Perfetti per far sparire affettati avanzati, io che sono intollerante ho sostituito il formaggio con delle zucchine cotte a funghetto, buonissimi!
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