In cucina con Sofia

lunedì 3 febbraio 2014


BISCOTTI DI SAN VALENTINO

Ingredienti:

125 gr. burro
250 gr. farina
6 gr. lievito per dolci in polvere
una buccia di limone grattugiata
1 uovo
1 bustina vanillina
150 gr. zucchero

Procedimento:

Facciamo ammorbidire il burro dopo averlo tolto dal frigorifero e tagliato a pezzetti. In una ciotola mettiamo la farina e aggiungiamo poi pian piano tutti gli ingredienti e il burro. Lavoriamo per bene il tutto fino a quando avremo ottenuto un impasto liscio. Avvolgiamo il panetto che abbiamo ottenuto in una pellicola trasparente e lasciamo riposare per una mezz’oretta.
Stendiamo la sfoglia facendo attenzione che non sia troppo alta. Con lo stampino a forma di cuore ricaviamo un numero pari di sagome ( dobbiamo ricordarci che ce ne servono due infatti per realizzare i biscottini a cuoricino). Facciamo poi solo su metà dei cuori delle incisioni con uno stampo che questa volta sarà più piccolo del precedente.
Mettiamo i cuoricini su della carta da forno e inforniamo per una ventina di minuti a una temperatura di 180°.
Togliamo dal forno e sul cuoricino più grande mettiamo la marmellata che abbiamo scelto. Mettiamo poi sopra l’altra metà del cuore. Spolverizziamo poi con lo zucchero a velo.

fonte -giallozafferano-

Nessun commento:

Posta un commento