FRITTATA AL FORNO CON ZUCCHINE E RICOTTA CON MANDORLE CROCCANTI
Ingredienti
- 5 uova
- 4 zucchine
- 150 gr di ricotta fresca
- 60 gr di formaggio grattugiato
- tre cucchiai di latte
- 80 gr di mandorle a lamelle
- 1 scalogno
Preparazione:
Sbattete in una ciotola le uova con il latte, il formaggio grattugiato un pizzico di sale e una manciata di pepe. Lavate e pulite le zucchine e tagliatele a rondelle sottili con un mandolino.
Tagliate anche lo scalogno a fettine sottili e fatelo soffriggere in due cucchiai di olio in una ampia pentola antiaderente: appena sarà dorata versatevi le zucchine e fatele rosolare per alcuni minuti.
Quando le zucchine saranno dorate, toglietele dal fuoco. Mescolate la ricotta in una ciotolina facendola diventare una morbida crema e aggiungete la ricotta alle uova: versatevi anche le zucchine e le mandorle e mescolate.
Verste il composto in una pirofila e mettete in forno a 180°C per trenta minuti.
fonte -leitv.it-
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