In cucina con Sofia

mercoledì 29 gennaio 2014

TORTA PERE E CIOCCOLATO (Ricetta Bimby)


Ingredienti

- 100 gr Amaretti
- 170 gr Burro
- 1 Bustina Lievito
- 1 Bustina Vanillina (o 1 cucchiaio di Zucchero Vanigliato)
- Vino a secondo della necessità
- 200gr Cioccolato fondente
- 2-3 Pere
- 100 gr Zucchero
- 40 gr. Latte
- 200 gr Farina
- 4 Uova

per decorare
- Zucchero a Velo q.b.


Procedimento:

Sbuccia le pere e tagliale per orizzontale a fettine sottili.
Mettile a bollire con il vino e, se le vuoi un po' più dolci aggiungi un po' di zucchero.
Le pere devono cuocere fino a far ritirare quasi completamente il vino. Scolale quando sono morbide e lasciale raffreddare.
Monta gli albumi nel Bimby 3-5 Min. 37° Vel. 4.
Pulisci ed asciuga il boccale.
Trita il cioccolato 10 Sec. Vel. 8. Mettilo da parte.
Trita gli amaretti 10 Sec. Vel. 8. Mettili da parte.
Inserisci nel boccale le uova, il burro e lo zucchero e lavorali 40 Sec. Vel. 4.
Unisci il cioccolato e lavora 40 Sec. Vel. 4.
Unisci gli amaretti, il lievito, la vanillina (o lo zucchero vanigliato) e la farina. 40 Sec. Vel. 4.
Aggiungi gli albumi e lavora 40 Sec. Vel. 2-3.
Ungi col burro una teglia o foderala con carta da forno bagnata e strizzata, versa metà del composto nella teglia e poi adagia le pere fino a riempire la superficie.
Versa sopra l'altra parte del composto spalmandolo per bene.
Cuoci in forno preriscaldato per 40 Min. 180°.
Una volta pronta sfornala e lasciala raffreddare. Alla fine cospargila con zucchero a velo.

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