DANUBIO ALLA NUTELLA (col bimby)
Per l’impasto:
550 gr. farina manitoba
250 gr. latte
50 gr. olio di semi d’arachide
60 gr. zucchero
1 pizzico di sale
1 cubetto lievito di birra
1 uovo intero
Per farcire:
Nutella q.b.
Per spennellare
1 tuorlo e un goccio di latte
Procedimento:
Mettere nel boccale: latte, olio, zucchero, lievito, uovo: 10 sec. vel. 6. Aggiungere farina e sale: 3 min. vel. Spiga.
Mettere l'impasto a lievitare 1 ora e 30’. Dividere l’impasto in 18 palline,stenderle un po’ con il matterello
appoggiarle su una tazzina, in modo da creare una conca,(cosi’ sara’ piu’ facile riempirle e chiuderle), riempire con 1 cucchiaino colmo di nutella e cominciare a chiudere facendo aderire la pasta prima al centro e poi chiudendo i lati. Stringere bene in modo da non fare fuoriuscire il ripieno durante la cottura.
Disporre le palline (con il lato della chiusura in basso) in una teglia di 30 cm foderata con carta forno. Lasciar lievitare ancora 1/2 ora. Spennellare con il tuorlo diluito con un goccio di latte e infornare per 25-30 minuti a 160° ventilato al centro del forno. Lasciare intiepidire,spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Perfetto per la colazione!!!
ricetta da -cookaround-
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