TORTA DI MELE E NOCCIOLE
Ingredienti:
4 mele
250 gr. farina 00
150 gr. zucchero
120 gr. burro
200 gr. nocciole
3 uova
una bustina di lievito
5 gr. cannella in polvere
Procedimento:
Inserire nel boccale le nocciole e lo zucchero: 10 secondi, velocità Turbo.
Aggiungere la farina, le uova, il burro e due mele sbucciate, tagliate a pezzi e private dei semi: 30 secondi, velocità 6/7.
Aggiungere il lievito e la cannella: 20 secondi, velocità 4.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata. Guarnire la torta con le due mele rimaste, tagliate a fettine, e spolverare con un cucchiaio di zucchero.
Infornare a 180°C per 35 minuti circa.
Prima di infornarla, disponete le fettine di mela sull’impasto. In genere io le dispongo a raggi facendo due cerchi concentrici, uno grande sul bordo esterno e uno più piccolo all’interno. In questo modo quando la sforno tutta la superficie della torta sarà ricoperta dimele e il dolce, rotondo, sembrerà un bel sole al gusto di mela.
da- www.gingerandtomato.com-
Nessun commento:
Posta un commento