In cucina con Sofia

martedì 28 gennaio 2014

TAGLIATELLE AL PESTO D ZUCCHINE

Ingredienti per 4 persone:

2 zucchine
1 manciata di rucola 
parmigiano grattugiato q.b
1 spicchio d’aglio
2 o 3 foglie di basilico
olio evo
sale e pepe q.b



Procedimento:


Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, fatele saltare con un filo d’olio abbondante e lo spicchio d’aglio, giusto qualche minuto, appena iniziano a ammorbidirsi spegnete e mettetele in un recipiente, lasciandone qualcuna nella padella. Frullate le zucchine col frullatore insieme alla manciata di rucola, il basilico, una grattugiata abbondante di parmigiano, aggiustate di sale e pepe e aggiungete un filo d’olio, frullate sino ad avere una sorta di crema. Scolate la pasta e fatela saltare, con un mestolo di acqua di cottura, nella padella che avete usato per cuocere le zucchine, con le zucchine che avevate lasciato. Spegnete e mantecate con il pesto di zucchine e rucola.


Nessun commento:

Posta un commento