In cucina con Sofia

mercoledì 29 gennaio 2014

POLPETTE DI MELANZANE


Ingredienti per circa 25 polpette:

3 melanzane
2 uova
80 grammi di parmigiano grattugiato
40 grammi di pecorino grattugiato
pane grattugiato raffermo quanto basta
uno spicchio di aglio tritato
sale e pepe quanto basta
prezzemolo e di basilico tritati quanto basta
farina quanto basta per impanare
olio di semi per friggere q.b

Procedimento:


Lavare le melanzane, pulirle togliendo le estremità e farle a pezzi. Metterle in una pentola colma di acqua bollente salata e farle cuocere per circa 10 minuti. Scolarle e metterle in un colapasta con un peso sopra: dovranno perdere più acqua possibile, altrimenti le polpette verranno troppo morbide. Lasciarle colare per un paio di ore, pressando ogni tanto. In una zuppiera mettere la polpa di melanzana, i formaggi grattugiati, le uova, l’aglio, le erbe aromatiche tritate finemente e poi unire tanto pane grattugiato quanto necessario per ottenere un impasto morbido ma sodo, che si possa ‘manipolare’. Aggiustare di sale e di pepe. Fare delle polpette di forma ovale e piatte, alte un po’ più di mezzo centimetro e passarle nella farina. Friggere in olio di semi bollente e servire le polpette calde, ma non caldissime.

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