In cucina con Sofia

lunedì 27 gennaio 2014

FIAMMIFERI AL CIOCCOLATO



Ingredienti:

175gr di farina 00
75gr di farina di mais
100gr di zucchero a velo
2 tuorli
142 gr di burro a pomata
vaniglia
un cucchiaio di rum
cioccolato fondente q.b.

Procedimento:

In una ciotola, mescolare con una spatola il burro con lo zucchero, la vaniglia e il rum; unire i tuorli e mescolare; aggiungere le farine e mescolare: si otterrà un composto adatto alla sac a poché, solo leggermente più duro, se così non fosse aggiungere uno o due cucchiai di albume; su una teglia ricoperta di carta forno, formare i fiammiferi e cuocere a 180° per 15 minuti circa o fino a doratura: appena fuori dal forno saranno molli, basterà lasciarli raffreddare qualche minuto e otterranno la giusta consistenza; sciogliere il cioccolato fondente e "pucciarvi" solo la punta dei biscotti; adagiare su una griglia e lasciare asciugare;
Si conservano in una scatola di latta per qualche giorno.
Dal blog -lafrolleria-


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