- TORTA MIMOSA
- Ingredienti per 4 persone ( ricetta di Benedetta Parodi)
Per il Pan di Spagna
6 uova
225 gr di zucchero
170 gr di farina
85 gr di burro
85 gr di burro
1 fialetta di essenza di vaniglia
Per la Crema
½ litro di latte
4 tuorli
150 gr di zucchero
50 gr di farina
1 bustina di vanillina
200 ml di panna
sciroppo d’ananas e ananas sciroppato qb
zucchero a velo qb
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata.
Unire anche burro e vanillina, mescolare bene e versare tutto in una tortiera con carta forno.
Cuocere a 180 gradi per 20-25 minuti.
Scaldare il latte in un pentolino.
In un altro pentolino mescolare i tuorli sul fuoco con lo zucchero.
Unire farina, vanillina e latte caldo alle uova, mescolando fino a fare addensare, sempre sul fuoco.
Tagliare il pan di spagna con il filo, poi svuotarlo un po rompendo l'interno.
Montare la panna e unirla alla crema per fare la chantilly.
Bagnare la base del pan di spagna con il succo d'ananas e farcirla con la chantilly e l'ananas a pezzetti, poi richiudere.
Spennellare la torta con altra crema e ricoprire con le briciole di pan di spagna per creare l'effetto mimosa.
Completare con zucchero a velo
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