In cucina con Sofia

mercoledì 5 marzo 2014


  • TORTA MIMOSA

  • Ingredienti per 4 persone ( ricetta di Benedetta Parodi)


Per il Pan di Spagna 

6 uova

225 gr di zucchero 

170 gr di farina

85 gr di burro 

1 fialetta di essenza di vaniglia 

Per la Crema 

½ litro di latte 

4 tuorli 

150 gr di zucchero 

50 gr di farina 

1 bustina di vanillina 

200 ml di panna 

sciroppo d’ananas e ananas sciroppato qb

zucchero a velo qb


Procedimento 

Montare le uova con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata.

Unire anche burro e vanillina, mescolare bene e versare tutto in una tortiera con carta forno.

Cuocere a 180 gradi per 20-25 minuti.
Scaldare il latte in un pentolino.

In un altro pentolino mescolare i tuorli sul fuoco con lo zucchero.

Unire farina, vanillina e latte caldo alle uova, mescolando fino a fare addensare, sempre sul fuoco.

Tagliare il pan di spagna con il filo, poi svuotarlo un po rompendo l'interno.

Montare la panna e unirla alla crema per fare la chantilly.

Bagnare la base del pan di spagna con il succo d'ananas e farcirla con la chantilly e l'ananas a pezzetti, poi richiudere.

Spennellare la torta con altra crema e ricoprire con le briciole di pan di spagna per creare l'effetto mimosa.

Completare con zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento