In cucina con Sofia

mercoledì 5 marzo 2014

INSALATA MIMOSA

150 g. di songino (detto anche valeriana),
3 uova sode
200 g. di gamberetti freschi
uno o due limoni
olio evo
sale q.b.

Preparazione

Cuocete i gamberetti nel microonde in un recipiente coperto (bastano 3 o 4 minuti a piena potenza). Fateli raffreddare e sgusciateli.
Pulite, lavate ed asciugate il songino, poi distribuitelo su un piatto da portata o su due piatti individuali.
Sgusciate le uova sode.
Separate gli albumi dai tuorli delle uova sode.
Tagliate gli albumi a dadini e distribuiteli sopra al songino.
Spargete i gamberetti sopra agli albumi.
Preparate una citronette sbattendo in una ciotola dell’olio extra vergine d’oliva, del succo di limone filtrato e del sale.
Versate la citronette sull’insalata.
Passate i tuorli al setaccio sopra all’insalata per ottenere l’effetto mimosa. Servite subito.
Questa insalata è ottima anche usando del salmone fresco lessato o cotto al microonde al posto dei gamberetti. E per rendere più semplice la sua preparazione, potete sostituire i gamberetti con del tonno sott’olio o del salmone al naturale in scatola.

da -buttalapasta-

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