.jpg)
INGREDIENTI:
750 gr. ricotta
4 tuorli d'uovo
120 gr. fecola di patate
150 gr. zucchero
150 gr. panna fresca
1 bustina di lievito
2 cucchiaini estratto o pasta di vaniglia
150 gr. gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
In una ciotola setacciare la ricotta , quindi unirvi lo zucchero e i tuorli d'uovo e mescolare con un frusta fino a rendere il tutto cremoso. Aggiungere la fecola di patate setacciata e la panna liquida,il lievito, quindi l'estratto di vaniglia e le gocce di cioccolato.
Un volta amalgamato il tutto, versare il composto in uno stampo per ciambella ben imburrato e infarinato.
Porre in forno preriscaldato a 170° C e cuocere per circa 60-65 minuti
Lasciar raffreddare il dolce su una griglia, infine sformarlo e, se gradito, spolverizzare con cacao e zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento