In cucina con Sofia

venerdì 7 febbraio 2014

Gnocchi acqua e farina al pesto di rucola e basilico con pinoli e olive taggiasche.

Ingredienti per 4 persone:


-400 g farina 00
-400 ml acqua bollente leggermente salata
-200 g rucola
-100 g basilico
-olio evo qb
-sale qb
-pinoli tostati e olive taggiasche per decorare

Procedimento:


Mettere a bollire l'acqua leggermente salata; quando arriva a bollore aggiungere tutta la farina e mescolare.
Trasferire il composto sul tagliere ed impastare fino a formare una palla compatta.
Tagliare gli gnocchi e infarinarli.
Preparare il pesto tritando finemente rucola e basilico emulsionando con olio evo; salare leggermente.
Mettere a bollire l'acqua per gli gnocchi e salarla. Cuocere gli gnocchi e una volta venuti a galla saltarli in padella con il pesto.


ricetta di Italo Gazzaneo

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