In cucina con Sofia

venerdì 7 febbraio 2014

CROSTATA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Per la pasta frolla:

•250 gr di farina
•180 gr di burro
•2 tuorli d’uovo
•80 gr di zuchhero
•1 cucchiaino di lievito
•1 pizzico di sale

Per l'impasto:

•500 gr di ricotta
•100 gr di zucchero
•1 cucchiaio di farina
•2 uova
•la scorza grattugiata di 1/2 limone
•gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Per prima cosa dovrete creare la pasta frolla.
Dopo avere fatto la pasta frolla possiamo cominciare a lavorare il ripieno.
Lavorate per bene la ricotta fino a renderla una crema vellutata.
Incorporate lo zucchero e la farina e mescolate fin quando questi 2 ingredienti
non si saranno sciolti per bene ( fate attenzione a non lasciare dei grumi).
Aggiungete la scorza del limone e i tuorli.
Dopo aver amalgamato questi altri ingredienti, aggiungete gli albumi montati precedentemente a neve.
Mescolate il tutto con movimenti leggeri dal basso verso l’alto e infine versate le scaglie di cioccolato.
In una teglia imburrata e infarinata,stendete la pasta frolla
( tenetela un pò da parte di pasta, vi servirà per fare le striscioline)
e versateci tutta la crema di ricotta. Livellate e adagiate sopra le striscioline di pasta che avete creato e conservato.
Informate nel forno già caldo a 180° per 50 minuti.

fonte web

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