In cucina con Sofia

venerdì 14 febbraio 2014

FRITTELLE ALTOATESINE



Ingredienti:

100 gr farina 00
20 gr zucchero a velo 
150 ml  latte intero
1 uovo
1 bustina vanillina
1 pizzico sale


Olio di semi per friggere

Zucchero al velo per spolverizzare


Procedimento:

Sbattete l’uovo e lo zucchero a velo,aggiungete il latte, il sale e la vanillina e la farina setacciata fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare l'olio di semi in un tegame basso e largo, immergete il ferro per farlo riscaldare, bagnatelo nella pastella
 fino all'orlo dello stampo, senza oltrepassarlo e lasciarlo sino che la pastella si è bene attaccata, metterlo nel tegame fin quando la frittella si stacca. Lasciarle dorare da entrambi i lati e fare sgocciolare su carta assorbente. Ripetere fino a esaurimento della pastella
Spolverizzare con zucchero al velo.

Foto presa dal web

Nessun commento:

Posta un commento