Ingredienti:
100 gr farina 00
20 gr zucchero a velo 150 ml latte intero
1 uovo
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
Olio di semi per friggere
Zucchero al velo per spolverizzare
Procedimento:
Sbattete l’uovo e lo zucchero a velo,aggiungete il latte, il sale e la vanillina e la farina setacciata fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare l'olio di semi in un tegame basso e largo, immergete il ferro per farlo riscaldare, bagnatelo nella pastella fino all'orlo dello stampo, senza oltrepassarlo e lasciarlo sino che la pastella si è bene attaccata, metterlo nel tegame fin quando la frittella si stacca. Lasciarle dorare da entrambi i lati e fare sgocciolare su carta assorbente. Ripetere fino a esaurimento della pastella.
Sbattete l’uovo e lo zucchero a velo,aggiungete il latte, il sale e la vanillina e la farina setacciata fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare l'olio di semi in un tegame basso e largo, immergete il ferro per farlo riscaldare, bagnatelo nella pastella fino all'orlo dello stampo, senza oltrepassarlo e lasciarlo sino che la pastella si è bene attaccata, metterlo nel tegame fin quando la frittella si stacca. Lasciarle dorare da entrambi i lati e fare sgocciolare su carta assorbente. Ripetere fino a esaurimento della pastella.
Spolverizzare con zucchero al velo.
Foto presa dal web
Nessun commento:
Posta un commento