In cucina con Sofia

sabato 1 febbraio 2014

CUPCAKE AL TIRAMISU'



Ingredienti:

Per i cupcake
35 gr cioccolato bianco a pezzi
15 gr gocce di cioccolato fondente
125 gr farina
80 gr zucchero
1 uovo
50 gr burro fuso
50 ml latte
2 tazzine di caffè
8 gr lievito per dolci

Per il frosting


100 gr mascarpone
30 gr zucchero
50 ml panna fresca
cacao amaro

Preparazione:


Inserire nella ciotola della planetaria lo zucchero, la farina, il lievito e il cioccolato bianco.
Mescolare con la frusta a velocità minima.
In un'altra ciotola mescolare il caffè, il latte, il burro fuso e l'uovo.
Unire i 2 composti e mescolare con la frusta a velocità 1.. unire le gocce di cioccolato fondente.
Versare l'impasto nei pirottini riempiendoli per metà e infornare a 175 °C per 20 minuti.
Lasciamoli raffreddare e intanto prepariamo il frosting.
Montare il mascarpone con lo zucchero.
Montiamo la panna.
Uniamo i 2 composti mescolando delicatamente.
Riempiamo un sac a poche con il composto e decoriamo e cupcake.
Completiamo spolverando di cacao amaro e praline di cioccolato.

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