In cucina con Sofia

sabato 1 febbraio 2014

CIAMBELLA RICOTTA E PERE


Ingredienti:

Ricotta - 300 g
uova - 3 
zucchero - 250 g
farina 00 - 300 g
olio di semi - 10 cucchiai
lievito per dolci - 1 bustina
scorza di limone - 1
pera - 1 grande o 2 piccole
un pizzico di sale
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo

Procedimento:

Mettete le uova intere nella ciotola e frullate per bene con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete l’olio e la ricotta e amalgamate per bene. Grattugiate il limone, versatelo assieme alla farina e il lievito e frullate fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Sbucciate la pera, fatela a spicchi e irroratela con il succo del limone.
Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato. 
Decoratela con gli spicchi di pera, posandoli sul composto e mettendo su un po’ di zucchero e un filino di burro.
Cuocete in forno già caldo a 170°C per 30-40 minuti circa, controllando poi la cottura con uno stuzzicadenti.
Fate intiepidire la ciambella, sformatela e spolverizzate con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento