In cucina con Sofia

martedì 4 febbraio 2014

CARBONARA VEGETARIANA


Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 gr. di spaghetti grossi (o fettuccine)
  • 3 zucchine
  • un mazzetto di asparagi
  • 1 cipolla media
  • 4 uova (2 interi + 2 tuorli)
  • 200 gr. di parmigiano reggiano
  • sale, pepe nero
  • olio extravergine di oliva
Preparazione:

Tagliare le zucchine a cubetti non troppo piccoli, lessate gli asparagi in acqua leggermente salata tenendoli ben al dente.
Pulite la cipolla e tritatela grossolanamente, tagliate i gambi degli asparagi fin dove si presentano teneri e non fibrosi. Fate imbiondire il tutto in un po’ d’olio extravergine di oliva. Conservate le teste degli asparagi per la guarnizione finale dei piatti.
Fate soffriggere in un po’ d’olio i cubetti di zucchine fin quando saranno dorati.
Uniteli alla cipolla ed agli asparagi, saltate il tutto ancora per qualche istante, salate e lasciate insaporire.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando è ancora molto al dente scolatela. Versatela nella padella e saltatela per qualche minuto con il misto di verdure a fuoco vivace(se necessario aggiungere poca acqua di cottura).
Spegnete la fiamma ed unite le uova sbattute con il parmigiano, poco sale e pepe secondo i propri gusti.
Mantecate velocemente ma con delicatezza.
Servite e gustate. 

fonte -http://www.greenme.it-

Nessun commento:

Posta un commento