In cucina con Sofia

mercoledì 29 gennaio 2014

TORTA TIPO BAROZZI

Ingredienti

250 gr di cioccolato fondente, 
150 gr di zucchero semolato, 
80 gr di burro,
4 uova,
30 gr di arachidi pelate e non salate,
3 cucchiaini di caffè macinato sottile,
2 cucchiai di rum,
un pizzico di sale

Preparazione

Sciogliamo il cioccolato con il burro.
Tostiamo un po’ le arachidi in forno a 180° poi passiamo nel mixer con 2 o 3 cucchiai di zucchero e il caffè.
Montiamo i tuorli con lo zucchero avanzato e un pizzico di sale, uniamo il trito appena fatto, il cioccolato sciolto e se ci piace anche il rum. Mescoliamo e uniamo gli albumi montati.
Foderiamo lo stampo da 26 cm con carta forno bagnata e strizzata. Versiamo il tutto e pareggiamo.
Mettiamo in forno a 170° per 40 minuti. I primi 20 minuti copriamo con carta alluminio.
Lasciamo riposare fuori dal forno tutta la notte.

-fonte Donna Moderna-

Nessun commento:

Posta un commento