In cucina con Sofia

mercoledì 29 gennaio 2014

RICCI DI CIOCCOLATO


Ingredienti per l'impasto

350 gr biscotti secchi
150 gr burro
100 gr zucchero a velo
100 gr cioccolato fondente
2 uova
2 bicchierini marsala o rhum
1 bustina di mandorle e 1 nocciole

Per la copertura:
100 gr cioccolato fondente e un po' di burro

Per la rifinitura:
Pinoli (per gli aculei),
mandorle (per le orecchie)
palline argentate (per gli occhi)

Preparazione: 


Tritate i biscotti, mandorle e nocciole e metteteli in una scodella capiente. Sciogliete a bagno-maria il burro e il cioccolato. Lavorate le uova e lo zucchero, aggiungete il burro, il cioccolato e il liquore. Mescolate bene il tutto e portare a ebollizione. Lasciar poi raffreddare e mettere in frigo a rassodare. Porre il composto rassodato sul piano di lavoro,formare un rotolo di circa tre centimetri di diametro e tagliarlo a pezzi lunghi 4 centimetri e dare a ognuno la forma di un riccio che andrà poi decorato. Copritele con la crema di cioccolato e disponete i pinoli e le mandorle quando è ancora caldo. Fate raffreddare e servire.

-dal web-

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