In cucina con Sofia

lunedì 27 gennaio 2014

TORTA ALL'ARANCIA 

Ingredienti:
125 gr farina
125 gr zucchero
1 bicchiere di succo d’arancia
1 bicchiere di olio di oliva
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di cacao
scorza di arancia grattugiata

Preparazione:
Mischiate in una ciotola lo zucchero, la farina, e la scorza d’ arancia, aggiungete l’olio ed il succo e lavorate molto l’impasto con la frusta tradizionale (o meglio quella elettrica), fino a montarlo. Successivamente aggiungete il lievito e versate metà impasto in una teglia bene imburrata (con margarina vegetale o olio ). Versate l’impasto che vi resta in una coppa aggiungendo, mischiando, il cacao, ed unitelo a quello versato nella teglia miscelando delicatamente con un cucchiaio, fino ad ottenere una torta bicolore.
Infornate per circa 30 minuti a 180°.
Quando la torta sarà cotta ricopritela con un po’ di cioccolato fondente fuso o con della glassa all’arancia fatta con zucchero a velo e succo d’arancia.
Ed ecco pronto un profumatissimo e morbido dolce vegano, senza aver usato ingredienti di origine animale, ottimo per il vostro abituale tè delle cinque.
Buon appetito!

ricetta di - Gloria Mastrantonio-


Nessun commento:

Posta un commento