In cucina con Sofia

lunedì 27 gennaio 2014

PIZZA AL PISTACCHIO

Ingredienti per la pasta:

1 kg farina di semola di grano duro
1 cubetto di lievito di birra
600 ml circa di acqua tiepida
20 gr olio evo
10 gr sale

Ingredienti per il condimento:

200 gr di granella di pistacchio
400 ml di panna
besciamella a piacere
200 gr prosciutto cotto
parmigiano grattugiato qb
mozzarella

Procedimento
In una ciotola capiente versare la farina, unire il lievito sciolto in poca acqua, l'olio, la rimante acqua e in un angolo il sale. Impastare energicamente per almeno 5 minuti, coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 1 ora.
In una ciotola mettere la besciamella e la panna, 50 grammi di pistacchio, amalgamate bene.
Stendere la pasta lievitata in una teglia oleata, aggiungete il composto di panna,pistacchio e besciamella precedentemente preparato, la mozzarella sbriciolata con le mani ,il prosciutto cotto e il parmigiano; spolverate con il pistacchio rimanente e infornate in forno caldo a 200° per 15 minuti circa.


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