Ingredienti per 8 persone

Per l'impasto:
- 250 gr Farina 00
- 1 cucchiaino Olio
- 1 pizzico di Sale
- 160 gr Acqua tiepida (oppure 130 gr Latte + 30 gr di Acqua)
- 20 gr burro
- 20 gr Miele
Per il ripieno:
- 1 kg Mele (es. Renette o Golden, scegli quelle che preferisci)
- succo di 1 Limone
- scorza tritata di 1 Limone
- 100 gr Burro
- 100 gr Uva Sultanina
- Pinoli (a piacere)
- 50 gr Rum scuro
- 250 gr Zucchero di Canna
- 30 gr Miele di timo
- 2 cucchiaini di Cannella
- 20 gr Pane grattugiato
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Per l’impasto:
Versa nel boccale il latte, l’acqua e il burro 3 Min. 100° Vel. 3.
Aggiungi i restanti ingredienti 1 Min. Vel. Spiga.
Trasferisci l’impasto in una terrina, copri con la pellicola e lascia riposare in frigo.
Per il ripieno
Metti l'uvetta in ammollo nel rum.
Sbuccia le mele, fai delle fettine sottili e bagna con il succo di limone e la scorza tritata, aggiungendo anche lo zucchero, il miele e l’uvetta strizzata.
Tosta in una padella il pane grattugiato con il burro, aggiungendo zucchero a piacere.
Il composto dovrà risultare ben biscottato ma non troppo (il pangrattato serve alla fine a non fare risultare lo strudel troppo umido).
Togli l'impasto dal frigo e stendilo su un foglio di carta forno leggermente infarinato, spennellando la superficie con burro fuso.
Cospargi la pasta con il pangrattato tostato e disponi il ripieno di mele.
Arrotola la pasta facendo attenzione a non romperla.
Chiudi bene le estremità, spennella la superficie dello strudel con un po' di burro fuso, e pratica dei tagli sulla superficie.
Inforna a 180° per un tempo che può variare da 30 Min. fino ad un massimo di 1 Ora (dipende da come cuoce il tuo forno).
Togli dal forno lo strudel, fallo intiepidire e servilo tagliato a fettine con una spolverizzata di zucchero a velo.
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