COZZE GRATINATE
ingredienti
cozze grandi
prezzemolo fresco
aglio
pomodorini ben maturi
olio d’oliva extra vergine
briciole di pane (ottenute frullando del pane tipo casereccio, possibilmente di grano duro, vecchio di un paio di giorni)
pepe
preparazione
Pulite le cozze e fatele aprire, senza aggiungere alcun condimento.
Eliminate una valva alle cozze scelte (questa operazione può essere fatta anche con un certo anticipo, poi conservatele in frigorifero in un recipiente chiuso ermeticamente).
Distribuite in metà delle cozze un po’ di trito di aglio e prezzemolo mescolato con dell’olio d’oliva, e spolverate con il pepe (il sale non serve visto che le cozze sono già salate di loro).
Distribuite sull’altra metà delle cozze dei dadini di pomodoro mescolati con un po’ di olio (e a piacere anche un po’ di aglio tritato).
Spolveratele con le briciole di pane e passatele qualche minuto sotto il grill già ben caldo per farle gratinare.
Servitele tiepide o a temperatura ambiente a piacere.
-da buttalapasta.it
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