In cucina con Sofia

lunedì 27 gennaio 2014

BISCOTTI ALL'ARANCIA

Ingredienti:

Farina 00 350 gr
Burro 100 gr
Zucchero 150 gr
Arance 2
Uova 1
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Sale un pizzico
Limoncello un cucchiaio
Zucchero a velo

Preparazione:

Prendete un recipiente grande e versate la farina setacciata e lo zucchero, mescolate bene tra di loro; aggiungete il burro tagliato a pezzettini, impastate a questo punto con pazienza dovrete ottenere uno sfarinato quindi impastate energicamente.

Aggiungete ora l'uovo, il lievito, il limoncello, e la buccia grattugiata delle due arance, mescolate ed amalgamate bene il tutto, quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete anche il succo delle due arance, dunque amalgamate di nuovo il tutto; lavorate il composto, formate una palla, rivestitela con carta trasparente (pellicola) e lasciate in frigo a riposare per un'ora.

Accendete intanto il forno a 180°, prendete una teglia e rivestitela con carta da forno; passata un'oretta riprendete l'impasto dal frigo, stendetelo con un mattarello creando una sfoglia alta circa mezzo centimetro e date la forma che preferite ai vostri biscotti; infine adagiateli nella teglia ed infornate per 10 minuti circa, i biscotti all'arancia sono pronti, saranno buonissimi, una volta cotti e raffreddati spolverateli abbondantemente con dello zucchero a velo.

da -ricettariocucina.com-


Nessun commento:

Posta un commento