In cucina con Sofia

domenica 26 gennaio 2014

AMARETTI AI PINOLI E MANDORLE

Ingredienti per circa 30 biscotti:
180 gr di mandorle
100 gr di pinoli 
4 albumi
100 g zucchero di canna
zucchero a velo

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180° C.
Tritate le mandorle e i pinoli nel mixer per pochi secondi per non far uscire gli olii essenziali. Aggiungete nel mixer gli albumi e lo zucchero e azionate fino a rendere l'impasto uniforme ed omogeneo. Il composto risulterà abbastanza liquido ed appiccicoso: mettetelo in una sac a poche e disponete delle piccole porzioni sulla teglia con la carta forno. Adagiate i pinoli interi sul composto schiacciando leggermente con le dita e spolverate di zucchero a velo.
Infornate per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e conservate in una scatola di latta.

- da La cucina dello stivale-


Nessun commento:

Posta un commento