
400 gr. di riso
400 gr. di gamberi sgusciati
2 Arance
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale
Olio extra vergine di oliva
Prezzemolo
sale e pepe
Preparazione
In una casseruola con l’olio extra vergine di oliva prepariamo un soffritto con la cipolla e lo spicchio d’aglio. Aggiungiamo il riso, tostiamolo per qualche istante e sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo quindi il brodo vegetale per la normale cottura del riso.
In una padella a parte mettiamo un po’ di olio extra vergine di oliva e cuociamo i gamberi (in precedenza puliti e sgusciati). Saliamo e pepiamo.
Tagliamo la buccia di una delle arance a julienne. Ci servirà alla fine come decorazione finale. Procediamo quindi a tagliare le arance a pezzetti piccoli raccogliendo anche tutto il loro succo.
Circa 5 minuti prima della fine cottura del riso, aggiungiamo i gamberi e l’arancia a pezzetti compreso il succo.
Volendo possiamo mantecare con una noce di burro per rendere il risotto più morbido e saporito.
Regoliamo di sale e pepe a piacere.
Concludiamo con una spolverata di prezzemolo fresco e impiattiamo il nostro risotto senza dimenticare la scorza di arancia a julienne come tocco finale.
ricetta fonte -Finpesca-
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