In cucina con Sofia

martedì 4 marzo 2014

POLPETTE CON PANE RAFFERMO

Avete del pane raffermo e non sapete cosa fare? Ecco a voi una semplice e sfiziosa idea 

Ingredienti


  • Pane raffermo
  • Uova: 4
  • grana padano: 100 gr
  • salvia qualche foglia
  • basilico 1 ciuffo
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio per friggere
  • Sale,pepe q.b.

Procedimento:

  1. Spezzettate il pane raffermo e bagnatelo in una terrina con dell’acqua tiepida oppure con del brodo o con del latte. Lasciate che si imbeva bene e si gonfi. Quindi strizzatelo e passatelo nel passaverdure.
  2. Sbattete le uova con un po’ di sale, unitevi le erbe aromatiche tritate e il formaggio grattugiato. Incorporate tutto al pane. Lasciate riposare per 30 minuti.
  3. Riscaldate l’olio in una padella e adagiatevi dentro a cucchiaiate il composto (oppure formate prima le polpette della dimensione di una noce), facendo dorare le polpette da ogni parte. Servite ben calde accompagnate da una bella insalata di stagione o ad un purè di patate.

  4. fonte -ricettepourfemme-

Nessun commento:

Posta un commento