In cucina con Sofia

lunedì 3 marzo 2014


CASTAGNOLE CON CIOCCOLATO ( da Cotto e Mangiato)

Ingredienti: 


150 gr di olio semi di girasole, 
400 di farina, 
70 gr di zucchero,
5 uova intere,
200-250 gr di ricotta (a piacere se di mucca o pecora),
1 bustina di lievito,
aroma, rum a piacere,
la scorza di 1 limone e di 1 arancia,
olio per frittura,
zucchero semolato,
zucchero a velo
crema alle nocciole spalmabile.


Procedimento:


A mano mescolate olio con lo zucchero. Aggiungete le uova, la ricotta, la farina, l'aroma, il lievito e mescolate tutto con una frusta a mano finché l'impasto non risulterà morbido.
Aiutandovi con un cucchiaino, versate delle piccole quantità di impasto (grandi quanto una noce), nell'olio caldo. In alternativa mettete l'impasto in una sac a poche con bocca larga e fate fuoriuscire l'impasto poco alla volta, direttamente nell'olio. Cercate di tenere la temperatura dell'olio a 160-170, non di piu. Friggete le castagnole per 2 3 minuti, scolatele, passatele nella carta assorbente e, ancora calde, rotolatele nello zucchero semolato, così attaccherà meglio. Le castagnole semplici sono pronte per essere mangiate.

Per le castagnole con ripieno al cioccolato: praticate un foro in ogni castagnola e con una piccola sac a poche inserite un po' di crema alle nocciole ammorbidita precedentemente. Spolverizzate di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento