TORTA MORBIDA AGLI AMARETTI
Per la base:
1 uovo
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbidissimo quasi fuso
50 cl di latte
un pizzico di sale
aroma di vaniglia oppure vanillina
200 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci.
Per la crema:
1 uovo
50 gr di zucchero
250 gr di ricotta
200 gr di amaretti
Procedimento
Riscaldate il forno a 180°C. Aiutandovi con una frusta elettrica, montate per bene l’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete poi il latte, il burro, la farina e il lievito setacciati e mezzo cucchiaino di vanillina fino ad ottenere un bel composto omogeneo. Ora preparate la crema : tritate gli amaretti (dovranno essere polverizzati) e uniteli agli altri ingredienti, zucchero, ricotta e uovo fino ad ottenere una crema liscia. Imburrate e infarinate una teglia rotonda di 24/26 cm di diametro, versate i composto della base e sopra versatevi la crema di ricotta e amaretti. Infornate per 35/40 minuti. Lasciate raffreddare e servite….
fonte -polentaelatte-
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