In cucina con Sofia

sabato 8 febbraio 2014

Torta kinder pinguì


INGREDIENTI


200 g di farina
 200 g di zucchero
 5 uova
 200 g di olio d’oliva
 140 ml di latte
 30 g di cacao amaro
 1 bustina di lievito in polvere per dolci
 200 ml di panna
 Nutella q.b.
 Zucchero a velo q.b.
 Burro per ungere q.b. 

Preparazione:

Lavorate le uova e lo zucchero in una ciotola per ottenere un composto omogeneo.
Versate a filo l’olio e il latte e amalgamate ancora. 
A questo punto unite anche il cacao, la farina e il lievito setacciati e mescolate per bene la preparazione.

Imburrate una tortiera del diametro di 24 centimetri e versatevi il composto realizzato livellandolo in superficie con il dorso di un cucchiaio. Inserite la tortiera in forno già caldo a 150°C per circa 15 minuti, dopodiché sfornatela e lasciatela intiepidire la preparazione. 

Montate la panna.

A questo punto tagliate a metà la preparazione nel verso orizzontale con un coltello affilato o con l'apposito strumento. Spalmate sulla parte inferiore della torta prima uno strato abbondante di nutella e poi uno di panna montata, quindi chiudete il tutto con l’altra metà.

Cospargete la superficie della vostra torta kinder pinguì con lo zucchero a velo e tenetela in frigorifero per circa 1 ora prima di servirla.

Accorgimenti:
L’impasto della torta kinder pinguì deve rimanere umido, pertanto non fatelo cuocere in forno per più di 15 minuti, altrimenti si asciugherà eccessivamente.

Idee e varianti:
Per rendere ancor più invitante la torta kinder pinguì, guarnitela in superficie con delle scaglie o delle decorazioni di cioccolato al latte o bianco e con dei fiocchi di panna montata tenuta da parte!

fonte -www.ricettaidea.it-

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