In cucina con Sofia

mercoledì 5 febbraio 2014

QUICHE AI BROCCOLI E PROSCIUTTO


Ingredienti per 1 torta

1 rotolo di pasta sfoglia
500 g di broccoli
100 g di prosciutto cotto
250 g di ricotta
2 uova
250 ml di panna da cucina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe

Procedimento:

Fate cuocere i broccoli al vapore oppure al microonde… una volta che si saranno raffreddati li metterete in una ciotola e li mescolerete con la ricotta, sale e pepe e un goccio d’olio.
In una ciotola a parte sbattete le uova con il parmigiano, la panna, sale e pepe.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, disponete sul fondo metà del prosciutto cotto. Versate i broccoli e rifinite con il restante prosciutto. Infine versate la crema sbattuta.
Informate quando il forno sarà a 180°C e cuocete per circa 30 – 40 minuti.

fonte -cravatteaifornelli-

Nessun commento:

Posta un commento