INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES

60 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
150 g di zucchero
2 cucchiaini rasi di cacao in polvere
2 cucchiaini di colorante rosso
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
125 ml di latticello
160 g di farina
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di lievito in polvere ½ cucchiaino di sale 1 e ½ cucchiaino di aceto di vino bianco
PER IL FROSTING
300 g di zucchero a velo
50 g di burro a temperatura ambiente
200 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180° C. Lavorate fino ad ottenere una crema spumosa, il burro con lo zucchero e unite l’uovo. Mescolate il cacao, il colorante rosso e la vaniglia e unire al composto. Aggiungete il latticello ( se non lo avete aggiungete al latte 18 g di limone e mescolate) e la farina con il lievito alternandoli. In una ciotola mescolate l’aceto con il bicarbonato e il sale e unire alla massa rossa mescolare bene. Riempite i pirottini di carta,precedentemente sistemati nel vostro stampo, e infornare per 20 minuti circa. Dopo averli estratti dal forno, lasciateli raffreddare. Preparare il frosting mescolando lo zucchero con il burro, unire poi il formaggio montando bene fino ad ottenere una crema liscia e con l’aiuto di una sacca da pasticcere mettere questa crema sui vostri cupcakes.
Per la decorazione potete sbizzarrivi come vi pare,trattandosi di San Valentino sarebbe carino decorarli con alcuni cuoricini rossi in pasta di zucchero.
fonte http://donna.fanpage.it
Nessun commento:
Posta un commento