SARDE A BECCAFICO ALLA PALERMITANA
Ingredienti:
1 kg di sarde
Olio evo
pangrattato
100 gr di uva passa
100 gr di pinoli
un cucchiaio di zucchero
Sale e pepe q.b.
Foglie di alloro
Un ciuffo di prezzemolo
limone
Procedimento:
Pulire le sarde, deliscarle e privarle delle teste. Sciacquarle, asciugarle e aprirle a libro.
Preparare la “muddica atturrata” (pangrattato abbrustolito): mettere in una padella il pangrattato, farlo dorare (facendo attenzione a non bruciarlo).
Quando sarà ben colorato scendere la padella dal fuoco, unirvi un filo d’olio e amalgamare bene.
In una scodella unire la “muddica atturrata” con l'uva passa e pinoli, lo zucchero, il sale e pepe ed il prezzemolo tritato finemente.
Amalgamare bene questi ingredienti, quindi adagiare su ogni sarda un poco del ripieno appena ottenuto. Arrotolare le sarde farcite, in modo da ottenere degli involtini.
Disporli allineati in una teglia oliata, l’uno accanto all’ altro, alternandoli con foglie di alloro. A questo punto innaffiare con un filo d’olio e poco succo di limone. Infine spolverarle con pangrattato e mettere in forno caldo a 200°C per circa venti minuti.
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