'NZUDDI ALLE MANDORLE (biscotti tipici siciliani)
Per l ‘impasto:
farina tipo 00, g 500
zucchero, g 450
miele, g 5
mandorle sgusciate, g 50
scorzette di arance candite, 1/2 cucchiaio
ammoniaca per dolci, g 5
lievito per dolci, 1 cucchiaino
cannella in polvere, 1 pizzico
latte, q.b.
sale, 1 pizzico
Per decorare:
mandorle sgusciate, q.b.
Preparazione:
Tostate leggermente, nel forno caldo, 50 g di mandorle. Lasciatele raffreddare, poi tritatele, tritate finemente le scorzette di arance candite.
Accendete il forno a 180°.
Rivestite la placca del forno con carta forno, oppure imburratela e infarinatela.
In una terrina capiente, versare la farina, lo zucchero, il miele, le mandorle tritate, le scorzette tritate, l’ammoniaca, il lievito per dolci, la cannella e 1 pizzico di sale. Impastare il tutto con il latte, fino ad ottenere un impasto molto soffice.
Nella placca del forno che avete preparato formare tanti biscotti, dandogli una forma rotonda (io utilizzo una sach a poche senza beccuccio). Adagiate su ogni biscotto una mandorla intera.
Cuocete i ‘nZuddi in forno a 180° per 10-15 minuti, fino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato.
Lasciate raffreddare i ‘nZuddi prima di rimuoverli dalla placca del forno.
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